Pfingst-Badmintonturnier

Spannende Spiele und strahlende Sieger beim Usselner Pfingst-Badmintonturnier!

Im Rahmen des 100-jährigen Jubiläums des TuS und Skiclub Usseln wurde am Samstag, den 18.05.13 eine Vereinsmeisterschaft für Kinder und Jugendliche im Badminton ausgetragen. Zunächst kämpften 12 Jungen und Mädchen, die sowohl als Mixed oder reines Damen- oder Herrendoppel antreten durften, um den Pfingstpokal. Nach drei Stunden und insgesamt 15 spannenden Spielen stand das Siegerteam fest. Adrian und Erik Heidt konnten alle Spiele souverän für sich entscheiden und erhielten den verdienten Gewinnerpokal. Mit vier gewonnenen Matches erspielten sich Leander Bornemann und Jan-Louis Bender den 2. Podestplatz. Den dritten Platz belegten Kevin Heidt und Bastian Broschk, gefolgt von Julian Schober und Marco Emde auf Platz vier. Das Damendoppel Ann-Sopie Pfeifer und Viktoria Büttner, das den Jungs ordentlich Paroli bot, landete auf dem fünften Platz. Chantal Haubold und Jannis Olschewski, die beide an diesem Tag ihr Turnierdebüt feierten, wurden Sechste.

Im Anschluss spielten Mädchen und Jungen um die Einzeltitel.

Bei den Mädchen setzte sich Ann-Sophie Pfeifer klar gegen Viktoria Büttner und Chantal Haubold durch. Das Spiel um Platz zwei gewann Viktoria nur knapp und verwies Chantal auf den dritten Rang.

Die Jungen kämpften in zum Teil nervenaufreibenden Spielen um einen weiteren Siegerpokal. So konnte sich Julian Schober erst nach drei Sätzen (27:29, 21:4, 21:12) gegen Adrian den Einzug ins Finale sichern. Erik Heidt gewann gegen Leander Bornemann das weitere Halbfinale (21:18, 22:20). Im Endspiel siegte Julian Schober gegen Erik Heidt, welcher nach langer Verletzungspause erstmals wieder auf dem Feld stand. Das Semifinale gewann Leander Bornemann.