Badminton: Zahlreiche Podestplätze in Marsberg

In der Dreifachsporthalle Trift wurden am 08.- 09. März die Marsberger Stadtmeisterschaften im Einzel, Doppel und Mixed ausgetragen.

Das Team vom TuS Usseln konnte sich mit einem Sieg, vier zweiten und fünf dritten Plätzen sehr erfolgreich in Szene setzen.

Als besondere Motivation scheinen die neuen Trikots gewirkt zu haben, die noch rechtzeitig vor dem Turnier in Marsberg verteilt werden konnten. Einen Dank an den Sportverein Usseln und an Intersport Kettschau in Korbach für deren  Unterstützung. Im neuen Outfit dürfen sich nun Bastian Broschk und Kevin Heidt Stadtmeister von Marsberg nennen. Im Jungen-Doppel der U15 Klasse gab es keine Paarung, die gegen die beiden bestehen konnte. In dieser Klasse gab es einen weiteren Podestplatz: Leander Bornemann / Jan Louis Bender erreichten den 3. Platz. Einen Tag zuvor, am Samstag, wurden die Einzel-Wettkämpfe ausgetragen. Insgesamt nahmen 10 Usselner Akteure teil. Bei den Mädchen der U17 verpasste Luisa Querl vor Caitlyn Haide nur knapp den ersten Platz. Erik Heidt konnte sich bei den Jungen der U 17 über den dritten Platz freuen. Zuvor musste er sich aber in einer spannenden und denkbar knappen Partie gegen Julian Schober durchsetzen. In der mit 14 Spielern stark besetzten U15 der Jungen erreichte Adrian Wloka einen sehr guten vierten Platz, Fünfter wurde Kevin Heidt. Jan Louis Bender konnte sich als Siebter noch vor Leander Bornemann schieben und Bastian Broschk wurde Zehnter.

Am Sonntag wurden die Doppel- und Mixed-Wettkämpfe ausgespielt. Insgesamt nahmen 16 Spielerinnen und Spieler vom TuS Usseln teil. Hier hagelte es regelrecht Podestplätze. Bei der Jungen-Doppel U17 wurden Erik Heidt mit Adrian Wloka Dritter. Bei den Mädchen wurden die Doppel-Klassen U15, U17 und U19 zusammengefasst. Hier errang die Paarung Luisa Querl / Caitlyn Haide den zweiten Platz. Einen weiteren zweiten Platz gab es im Mixed der U15 mit Ann-Sophie Pfeifer / Adrian Wloka. Den dritten Platz erreichten Hanna Pohlmann / Leander Bornemann. Auch im Mixed der Erwachsenen konnte sich Bianca Breuer mit Frank Olschewski über den Vizetitel freuen. Verdiente Vierte wurden Natascha Faustmann und Christian Kroneis.